Лучший производитель каминов в 2023 году

    Если у вас нет дровяного камина, то в буквальном смысле слова нет и домашнего очага. Не станете же вы называть таковым плиту или духовой шкаф? Они имеют сугубо утилитарное назначение, тогда как камин  нужен для психологического комфорта и эстетики жилища.

    Рынок предлагает большое количество дровяных каминов, причем отечественное производство уже догнало иностранное по эстетике, качеству и функционалу. Если вас интересует покупка оптимального по соотношению цена-качество камина, то в 2023 году таковым стоит признать ASTOV, по результатам эксплуатации заслуживший признательные отзывы.

 


О каминах ASTOV

     На фоне иностранной продукции, воронежские камины ASTOV не выделяются какими-т особенностями. Здесь используются те же материалы, технологии, технические решения и немецкое производственное оборудование.

    Первые топки АСТОВ пошли в продажу в 2017 году, и на сегодня их стаж еще не настолько велик, чтобы судить о долговечности. Но у заказчиков они работают без нареканий, хотя многие потенциальные покупатели скептически относятся к цене.

    Дело в том, что цена топок ASTOV сравнима с устаревшими чугунными каминами, представляющими собой всего лишь ящик для горения дров. Не умаляя достоинств чугуна, стоит заметить, что топки воронежского бренда имеют современную конструкцию, но строятся из толстой сортовой стали, что позволило снизить их себестоимость и массу. По такому же пути развивалась и западная твердотопливная теплотехника, цена которой существенно выше отечественной продукции.

 

Общие характеристики каминов ASTOV

    Все передовые идеи, реализованные известнейшими мировыми производителями, полностью повторяются в продукции АСТОВ. Сюда относятся:

  • Подовое горение, преимуществами которого является длительность расхода одной закладки, экономичность, экологичность, неприхотливость в обслуживании. Колосниковые топки компания выпускает под заказ;
  • Шамотная футеровка – если ее фрагмент разбился, его легко заменить. На выбор предлагается керамическая плитка под кирпич; широкие стальные пластины; рифлёная стальная панель – самая популярная у покупателей;
  • Японское керамическое стекло высокой прозрачности. Для его защиты от копоти в конструкции предусмотрены каналы, обдувающие внутреннюю поверхность стекла;
  • Запатентованный дверной механизм, обеспечивающий бесшумное, мягкое и легкое отрывание;
  • Огнеупорное уплотнение, защищающее помещение от открытого огня и продуктов горения;
  • Качественные немецкие огнеупорные краски «Сенотерм», не выделяющие запаха при нагреве;
  • Регулируемые по высоте до 15 см ножки. При необходимости производитель дополнит комплектацию подставкой той же высоты;
  • Прочный корпус из 4-мм котловой стали с наварными П-образными ребрами;
  • «Холодная» ручка дверцы с удобным хватом.

    Подобно европейским каминам, дизайн топок ASTOV лаконичен, но почему-то более элегантен. В иностранных аналогах часто встречаются слишком выраженные ручки, широкие дверные рамы или неоправданно большая площадь шелкографического покрытия стекла, выглядящие старомодно. Изделия АСТОВ более изящны в этом отношении, и напоминают аквариумы с живым пламенем внутри, которое нельзя загораживать чисто техническими деталями. Минималистичный дизайн воронежских каминов очень востребован в современных интерьерах.

 

Способы монтажа

    Топки АСТОВ представлены в разных вариантах пропорций и размеров. По способу монтажа это простейшие топки с одним прямым стеклом, угловые, П-образные (с трехсторонним остеклением), призматические, туннельные (для монтажа в проем стены). Словом, любой декоративный замысел можно реализовать, не выходя за пределы каталога производителя.

    Разумеется, российский рынок каминов насчитывает много других брендов, но если вас устраивать цена топок ASTOV, то заниматься бесполезными сравнениями незачем. Смело устанавливайте это изделие и поднимите комфорт своего жилья на новый уровень. 



21.06.2023